Sull’alpe insieme alla famiglia

La famiglia Eberli rappresenta la sesta generazione sull’alpe di Jänzimatt. L’attività, oltre all’impegno, richiede anche idee innovative.

Sostenere le aziende

Stephan rappresenta già la sesta generazione alla guida della fattoria biologica Biohof Emmetti, un’attività che porta avanti con il coraggio di innovare. Ogni estate, la famiglia si trasferisce con gli animali sull’alpe di Jänzimatt, dove produce il proprio formaggio d’alpe. Il latte dell’alpe viene però trasformato anche in un gelato di produzione propria.

Per gestire un’azienda con successo e garantire il futuro della generazione successiva, le famiglie di allevatori montani hanno bisogno di idee creative. E, quando arrivano al limite delle loro capacità finanziarie, l’Aiuto svizzero alla montagna è al loro fianco.

Il sostegno

L’Aiuto svizzero alla montagna ha fornito un sostegno finanziario alla famiglia Eberli per l’acquisto della macchina del gelato e l’allestimento dei locali di produzione.
La produzione di gelato rappresenta ormai un ramo importante della nostra attività.
Andrea Humbel-Eberli
Alpigiana/OW